Информация для населения

 

— Знак отличия ВФСК ГТО присваивается и оформляется после успешного прохождения необходимого количества видов (тестов) в пределах возрастной ступени (например, I ступень (6-8 лет) необходимое количество испытаний «золото» — 7 видов,

«серебро» и «бронза» по 6 видов, участник, выполнивший меньшее количество испытаний (тестов) или не справившийся с испытания (тестами) комплекса ГТО знаком отличия ВФСК ГТО не награждается). Участник сам или законный представитель участника должен отслеживать изменения и присвоение знака отличия в личных кабинетах комплекса ГТО.

  • Отчетный период у всех возрастных групп единый и является календарным годом. Четыре раза в год (ежеквартально) выгружаются участники выполнившие нормативы комплекса ГТО на золотые знаки отличия. Серебряные и бронзовые знаки отличия выгружаются ежеквартально только у участников с переходом возрастной ступени, остальные участники с серебряным или бронзовым знаком отличия выгружаются в конце отчетного периода (31 декабря текущего года).
  • В отчетный период участник может выполнить нормативы комплекса ГТО на соответствующий знак отличия ВФСК ГТО только один раз, улучшить свой результат участник может только в следующий отчетный период. Если участник не справился с выполнением испытаний (тестом) комплекса ГТО и показал результат ниже бронзового знака в текущем отчетном периоде, то у него есть возможность улучшить результат и попробовать повторно выполнить норматив через 45 дней после первой попытки или выполнить альтернативный вид.
  • В своей возрастной группе (ступени) участник может выполнить нормативы комплекса ГТО на золотой знак только один раз. При выполнении нормативов комплекса ГТО на серебреный или бронзовый знак отличия участнику предоставляется возможность в этой же возрастной ступени улучшить результат только в следующий отчетный период.
  • Процедура оформления документов и изготовления знаков отличия занимает от 2 до 3-х месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *